Когда тебя любят

Ольга Бахурина
Когда тебя кто-то искренне любит,
И дарит любовь от ее избытка,
Хотя бы ты не был ее достоин,
И чем-то особым не заслужил...

Ты знай: та Любовь с "перекрёстка судеб".
Она не случайная блажь. Не пытка.
Дары от Неё принимают стоя, -
Небесные вестники не пажи.

Иди против разума. Слушай сердцем.
В нем истина всех голосов Вселенной.
Глаза не увидят, обманут уши,
Но сердце незыблемо узнаёт

Созвучия джазовых светлых терций,
И ловит волну на лету мгновенно,
Настраивая резонансы в душах
На незапланированный полёт.

Когда тебя любят - любовь не прячут.
Ей делятся: щедро, легко, свободно...
Она струится как свет сквозь пальцы
Во все уголки твоего нутра...

Но люди нередко за это платят.
Такая любовь не всегда удобна.
Поскольку, не каждый увидит пяльца,
Где вышито гладью лицо добра...

И все же, любите. Без оговорок.
Оглядок... Поправок... И веских "если".
Забыв про отдачу и глупый мизер, -
От этого краски теряют цвет.

И говорите. Тому, кто дорог.
Как если бы вы в инвалидном кресле
Признались в любви на закате жизни.
Иначе и жизни, по сути, - нет.

25.05.21