Дикдики. Алфавит детский. Буква Д. Полорогие

Микола Стихоплет 2
ДИКДИКИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». ПОЛОРОГИЕ.

АНТИЛОПУШКИ, ДИКДИКИ,
Очень мелки, невелики,
По чащобам вы кружите –
От врагов удрать спешите.

Симпатичные красотки
Боязливы вы и кротки,
Доложу вам, что ДИКДИКИ
По натуре очень дики,

Малепусенького роста –
С вами нам дружить непросто,
Вы ужасные бояки –
Дети мы, а не кусаки.

Не желаем с вами драться –
Вам не стоит нас бояться,
Вовсе мы не шалунишки –
Мы хорошие детишки.

Вы, волшебные глупышки,
Быстроногие мальчишки,
Шаловливые девчушки –
Вы живые все игрушки.

Поиграйтесь лучше с нами,
Чтобы стали мы друзьями,
Вы отличные ребята,
Распрекрасные ДИКДЯТА…

Микола-стихоплёт 2019