Душа вольна. Мы сами в клетку...

Светлана Галс
Душа вольна. Мы сами в клетку
Её пытаемся загнать,
Зашорить, изломать, как ветку,
Закрывшую нам свет окна.
И ветка тихо листья сбросит,
И птах средь прутьев замолчит,
Бессонной ночью на допросе
Он вдруг, бунтуя, закричит:
Ты счастлив, крылья мне подрезав,
Заставив небо позабыть?
Ты в суете бытийной прыть
Умерь свою, ведь даже Креза
Не сделал златметалл счастливым.
Пойдём-ка в сад, там пахнет сливой
Лилово-спелая листва,
Там золочёная трава
Подперла тёмный куст крапивы
В росе серебряных серёг,
И луч в тени стволов продрог,
Но отогрелся в паутине
И заискрился — бело, сине,
И жёлтым птенчиком — в ладони
Упал, согрелся — счастья тоник
Испей, закрыв глаза, услышь
Напев забытый — песню сердца.
Открой несносной клетки дверцу,
Лети на волю вольный стриж!