Импалы. Алфавит детский. Буква И. Полорогие

Микола Стихоплет 2
ИМПАЛЫ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «И». ПОЛОРОГИЕ.

АНТИЛОПОНЬКИ-ИМПАЛЫ,
Вовсе вид у вас усталый,
От погони вы бежите –
Взвившись, в воздухе парите.

Вам кусты всем, не барьеры –
У вас лёгкие манеры,
Быстроноги и спортивны –
И в прыжках всегда активны.

Вверх вы скачете три метра,
Да ещё и против ветра,
А в длину на метров десять,
Чтоб бежать и куролесить.

Ничего вам не помеха,
А прыжки для вас потеха,
Вы красавцы-супермены –
Распрекрасные спортсмены.

Прыгунов мы обожаем –
В цирк ИМПАЛОВ приглашаем,
Опыт есть у вас немалый –
Покажите класс, ИМПАЛЫ.

Микола-стихоплёт 2019