Опять сегодня

Сергей Близников
Опять сегодня, чёрт возьми,
Я целый век живу для завтра,
Обманут богом и людьми,
Теряю зря запас азарта.
Опять смеётся злобный бог,
И гибнут светлые надежды,
Ведь даже бог мне не помог,
Одеться в белые одежды.
Опять разбиты все мечты,
А путь мой трудный и далёкий
И я, за гранью пустоты,
Ищу Всевышнего намёки.