На перекрёстке

Роман Защитин
Посмотри скорей сюда
Всё не точно, там ловушка
Годы пишут города
Выпей море, где же кружка?
 
Путь проложен напрямик
Пара зайцев убежала
Если есть всего лишь миг -
Понимаешь, что держало
 
И тебя, и всех вокруг
От волшебной силы слова
Чтоб отринув страх разлук
Повторяя вновь и снова
 
Перейдя любой рубеж
Не цепляясь за привычки
Бег по кругу и манеж
Озарило б пламя спички!
 
Вспыхнет заревом заката
Окончание эпохи
Только брат узнает брата
В этой грустной суматохе
 
Улыбнётся без пол слова
Никаких пожатий рук
Время нет, как такового
Потому и нет разлук
 
И когда-то, где-нибудь
На каком-то перекрёстке
Приоткроется вся суть
Пережитых зим и вёсен
                05.2021