Зубр. Алфавит детский. Буква З. Полорогие

Микола Стихоплет 2
ЗУБР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «З». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Познакомьтесь с ЗУБРОМ, дети –
Зверь действительно хорош,
Он большущей мощью светит –
На Геракла ЗУБР похож.

Проживает в Беларуси
Этот дивный исполин,
Пред зверями ЗУБР не трусит,
Белорусский господин.

ЗУБР, большущий и рогатый,
Смотрит искоса на вас,
Но для нас он не опасен –
За забором ЗУБР сейчас.

В Беловежской нашей пуще
Под охраной зверь живёт,
С ним шутить не стоит лучше –
Исполин вас не поймёт.
   
ЗУБРА нет мощней на свете –
И мычит он и ревёт,
Бык, мощнейший на планете –
Всем врагам отпор даёт.         

Микола-стихоплёт 2019