Такая истина

Елена Горева
Мой друг, меня давно не трогает предательство,
Людишки глупые, от них ли верность ждать?
Жизнь и судьба прямое доказательство,
И мне ли этой правды и не знать?!
Хоть сколько "золоти и позолачивай"
А выберут, конечно, не тебя...
А это в этом мире очень значимо,
Да только не судьба всё, не судьба.
Хоть сколько ни дари добро с прощением,
А ты не дорог будешь ни кому,
И ни к чему обида и отмщение,
Уже давно понятно самому,
Что жизнь горька, и в мире одиночества
Друзей почти на этом свете нет.
И ни к чему особое пророчество,
А настоящий одинок поэт.
Поэтому к чему о том печалиться?
Пиши стихи, и Бог тебе Судья!
А остальное жизнью называется...
Такая истина и исповедь моя.

                11 мая 2021