Христос гонимый продолжение часть 6-я

Валентин Марухнич
          ХРИСТОС   ГОНИМЫЙ
             (часть 6-я)

       Однажды притчу им сказал
       С Ему присущей силой,
       В ней каждый сам себя узнал,
       И это их взбесило.

       "Один богатый господин
       Купил семян отличных
       И виноградник насадил,
       Над ним трудился лично,

       Стеною оградил его
       И выкопал точило,
       Построил башню средь него,
       Чтоб все прекрасно было.

       Но путь далекий его ждал.
       Хозяйством занимаясь,
       Он виноградарей нанял,
       Во всем им доверяясь.

       Пришла пора плоды собрать,
       Слугу он посылает,
       Про виноградарей узнать
       Ему повелевает,

       А также принести плодов,
       Которые созрели.
       Но вместо солнечных даров
       Слугу его презрели.

       Раба хозяина схватив,
       Они нещадно били,
       Ни с чем в дорогу отпустив,
       Еще во след грозили.

       Он посылает вновь слугу,
       Чтобы плоды вручили –
       Разбили голову ему,
       С бесчестьем отпустили.

       Он третьего слугу послал
       Со словом вразумленья,
       Но бунт людей тех возрастал –
       Убить без промедленья.   

       Пошлю-ка сына моего,
       Его-то побоятся,
       Возлюбленного моего
       Быть может постыдятся?

       Идет наследник?! Вот так да!
       Ну, что быть может краше?
       Убьем его – и навсегда
       Наследство будет наше.

       Не долго думая,- что нам? –
       Наследника схватили,
       За стену вывели и там
       Безжалостно убили.

       Когда же господин придет,
       Как с ними он поступит?
       По правде суд произведет
       И души их погубит.

       И он других людей найдет
       И дело им поручит.
       Как только время подойдет –
       От них плоды получит.

       А разве не читали вы,
       Как камень был отвергнут,
       Который для угла главы,
       И критике подвергнут?

       Но камень стал главой угла
       Очам на удивленье.
       Лишь Господа рука могла
       Такое дать веленье.

       И Царство Божье заберут
       От вас, рабов неверных,
       Тому народу отдадут,
       Чей будет плод примерный.

       Кто упадет на камень тот –
       На счастье разобьется,
       А на кого он упадет –
       Слеза уж не прольется".

       Схватить Его старались тут,
       Сверкали грозным оком,
       Но побоялись – местный люд
       Считал Его пророком.
    
       Мой друг, до смерти верен будь,
       Не думай про конец,
       В любви у Господа пребудь –
       Он даст тебе венец.

       Пусть не пугает сердце жуть,
       Когда будешь гонимый,       
       Ведь до тебя прошел тот путь
       Наш Иисус любимый.

        (Продолжение следует)