Майский диптих

Римма Батищева
   За окном бушует ветер,
   вихрь неистовый, свободный!
      26.08 – 28.09.2020
http://stihi.ru/2020/09/29/4683

Снова ветер в этом мае
завывает, завывает…
От усердия шалея,
гонит тучи, дождик сея.

Нестабильная погода –
По веленью Кукловода?
Насылает дождь и холод…
Огорчается ль эколог?

Куртки спрятанные – в мае
Достаём и надеваем.
Зелень стонет, всё в цветенье –
Просят солнышка растенья!
     21-25.05.2021

Бесподобная туча уселась на сеть проводов,
как огромный сугроб на высоком сияющем небе,
разместившись удобно меж двух потемневших домов.
спрятав солнечный диск на мгновение – рада победе.

Набежит резвый вихрь и легко задаваку прогонит.
Не оставив следа, вмиг растает огромный сугроб.
Солнце будет сиять, на лазурь направляя огонь, и
посветлеют дома, сбросив чёрную шаль в гардероб.
     16-25.05.2021