Смотри на свет, не обжигая глаз...

Артура Преварская
Смотри на свет, не обжигая глаз –
Он проникает прямо в мыслей суть.
Одна из них, вольнолюбивых фраз,
Способна мир за миг перевернуть.

Опоры точку нужно ей лишь дать,
Надеясь на удачливый исход.
Вдруг трещина?.. Вовек не угадать,
Когда об камень свой размах прервет

И притупИтся лезвием коса,
А список жертв сотрется сам собой.
Сдвигая ось, меняя полюса,
Ужели небо зришь над головой?