Что ты, небо...

Сергей Быструшкин
Что ты, небо, солнце снова прячешь
От ещё слепых спросонья глаз?
Я, что ты для сердца в коже значишь,
Понял, может, только вот сейчас.

Да и то, Я вряд ли осознаю,
Как ты непроста в моей судьбе.
И от словосочетания "Я знаю"
Мне становится не по себе

Оттого, как мы с тобой похожи,
Взглядами на многое близки.
Как дрожат все волосы на кожи
От касания твоей руки.

Как чаруешь ты просторами природы,
Глаз своих с меня не отводя.
Ты босой пройдешься вдаль по водам, 
За собой меня вослед ведя.

Ты красива тем, что ты живая,
Тем, что не придумана ничуть.
Все, рассудок снова покидает-
Я неистово целую грудь.

Грусть на радость ты переиначишь,
Улыбнувшись мне, обняв тотчас.
Я, что ты для сердца в коже значишь,
Понял, может, только вот сейчас.