КОТ И МУХА

Алла Мурина
Пушечным ядром
Пролетела муха,
Рыжий подскочил
И упал на брюхо.

Вспыхнули глаза,
Замелькали лапы,
Нет пути назад -
Мухи слышны храпы.

Не на шутку бой,
Разгорелась драка,
Хвост кота трубой,
Страшная атака.

Тихо стало вдруг,
Умирает муха,
Разлетался пух,
Почесал кот брюхо.