Веркольской библиотеке - 75 лет

Владимир Сафонов 2
           Ольге Витальевне Алиной посвящается

В библиотеке  микроклимат,
Чтоб тонус творчества поднять,
И рифмы тут витают зримо,
Стремятся музы  процветать!

Высокий имидж оживляет
К культуре слова интерес,
И веркольцев всех привлекает
Абонемента рост-прогресс.

А мы, поэты, с вами вместе
Наладим искренний контакт,
Читатель чтоб в любом проекте
Стихами попадал бы в такт!

С литературой мы светлеем,
Душою в творчестве растём.
Вас поздравляем с юбилеем
Цветущим ясным майским днём!

Здесь Ольга Алина в почёте,
Земли той лидер - депутат,
Её поддержку вы найдёте
В различных Веркольских делах.

Впитала мудрость от истоков
Целебной Пинежской земли,
Через амбары всех околков
Весомый опыт обрели.

От Прокшино до Хярги брали
Всю мудрость предков, как алмаз.
Не зря в Совет её избрали,
Чтоб депутатский дать наказ.

И потому она главою
В Совете местном у руля,
В деревне жизнь надёжно строит,
Как будто штурман корабля.

И верной лоцией-дорогой
Шагает целых сорок лет.
Библиотекарь наш - от Бога,
Свой летописец, краевед.