Лиричные вёрсты

Никитин Александр Александрович
От края до края – вёрсты.
Из крайности в крайность – просто.
Из вечного только звёзды
Вселенские чьи-то гнёзда.

С тобой мы прошли полкруга -
Теряли, искали друг друга.
Объять необъятное просто -
Сотрут нам подошвы лишь вёрсты.

Добавь к полукругу полкруга
Что выйдет из этого трюка?
Что выйдет, покажут лишь вёрсты.
Из крайности в крайность, так просто.

Луна надломилась в полкруга -
Спит мирно ночная округа.
И даже у этого трюка
Улов не плохой друг для  друга.

От края до края – прямая,
Я север, ты юг. Что ж, родная.
Казалось несложно и просто,
Причём здесь, какие-то звёзды?