День Солнца

Ольга Лебединская-Одуванчик
В улыбке, в сиянии Солнца  - особый праздник. Солнце открыто и жарко смотрит в лицо. Солнце подсвечивает жизнь радостно. Солнце вечернее смотрит сквозь облака и дымку высокой поэтической  тоски.
С солнцем можно мечтать и верить, надеяться и смеяться. С солнцем приятно расслабляться и концентрироваться.
С солнцем можно дружить.
Когда  тебе кажется, что  тебя покинули, что ты нездоров и несчастен,именно солнце утешает и воодушевляет тебя. Солнце подсвечивает жизнь красками - яркими, масляными, акварельно-нежными. С Солнцем ты  не выходишь из   пространства детства, где всё по-новому  свежо и удивительно.
Солнце напоминает и подсказывает. Солнце учит как  прозрачный  учитель, вернее не  само   солнце, а его свет, его огонь. Свет, который  таит волшебство спасения, воскресения, вознесения и полёта.
Мы  счастливы в  солнечных  лучах бодрых и уютных, смелых и тонких.
Солнце показывает правду и истину. Но без осуждения и иронии. Солнце просто и кругло. А лучи его тонки и деликатны. Мне солнце показывает  мои морщинки и пылинки на полу. Я смахиваю пылинки, вернее, мы  смахиваем вместе с Солнцем. И солнце  смеётся при этом. А морщинки мы мы не смахиваем. Потому что солнцу и так всё нравится. В солнце мне приходили самые яркие открытия, откровения, чудеса и вдохновения.
Моя детская комната смотрела  солнцу в лицо. Окно на юг!
Думаю, это не только  моё  солнце, это наше большое солнце. Оно у каждого своё. И его хватает на всех и каждого. Солнце любит каждого. Любит без претензий и требований. Просто так.
Солнце это молитва и мантра. Солнце -это  сказка, полная огня и волшебства. Вспоминаю моменты  жизни, и они все облиты  солнцем.
-Что такое Бог? - спрашивала я у мамы, когда мне было  лет 5.
-Солнце, -всегда отвечала мама.
Я ничего не расскажу вам нового. Солнце старо как мир. Но оно диктует эти строки. Оно светит во мне и сквозь меня. Оно прошило комнату шёлком своих радужных лучей. Лучи танцуют и поют, щекочут и обнимают. Лучи раскрывают крошечными ручками ювелирные бутончики сирени.
В каждом движении и звуке, в каждом слове и линии  с детства мне хочется передать этот мудрый космический  свет. Безбрежный и фантастический в глубоких облаках.
Тёплый и домашний в солнечном зайчике на стене.
Кошка слизывает солнце с тёплой  шерсти.
Горячий и звонкий.
Тихий и проникновенный
Солнечный  свет нашей  Жизни!
Спасибо, Солнце!!!!!!!!!!