Женские глаза

Азалия Жуланова Ханина
  Я видел женские глаза -
  Глаза, рождённые любовью.
  В них *против* нет, и
  нет и *за*,
  И нет желанья к прекословью.

  Глаза, объятые мечтой,
  К себе с упрёком и сомненьем.
  Не ждущие уже покой,
  Скрывающие страсть, горенье.

  Глаза, способные любить,
  Любить до самоотреченья...
  Отречься в гневе...и забыть,
  И не дарящие прощенья.

  Я видел женские глаза
  Отвергнутые вдруг любовью:
  Их устрашится и гроза,
  Так залиты они все болью.
  ----------------------------
  27 2021г