Василькам

Андрей Бурдин
Право же,
Что-то волшебное,
Прячется в тех васильках;
Прелесть небес задушевная
Светится в синих глазках,
Царственность древнего имени,
Чистой души простота...
...Стала для русских родименькой
Тех васильков красота...