ухватиться за что-то, остаться

Валентин Шевчук
Ухватиться за что-то,остаться.
И по пыльной дороге назад.
Улыбаться хочу,улыбаться,
Только годы,как гири,висят.

Там росою объявлены слезы.
Я представить все это могу.
Словно дроны,летают стрекозы,
Приземляясь на желтом лугу.