Лох и Бес

Елена Новичевская
   
    Ехал Лоха тёмным лесом,
    За каким - то интересом.
    На мосту встречает Бес,
    Вопрошает: "Где взял лес?"
    -Да вестимо, лес из леса!
    "А с какого интереса-
    Бес продолжил очень строго-
    Ты идёшь в обход дорогам?
    -Тут быстрее, через мост!
    Только вымолвил и хвост
    Тягача осел в болото.
    Лоха тут взяла икота:
    "Вот ведь, чёрт!"
    А тот: "Я бес!
    Не воруй паршивец, лес!"