Не верь глазам! Другое дело - Слово...

Иволги
С усилием из чрева темноты
Выпрастывая локти и колени,
Я шелкопрядом, мотыльком из плена,
Не сознающим крепости узды,
Рвалась навстречу блещущей вселенной.

И с жадностью смотря во все глаза
(А жадность, несомненно – довод веский),
Узнала я, по совести сказать,
Что суть всего пленительного блеска –
Сачок соблазнов и привычек леска.

Не мы здесь властелины и ловцы –
Нас на наживку время ловко ловит,
Часы пробьют немилосердно «Дзынь!»:
Петля – на шее, и в руках – полова.
Не верь глазам! Другое дело – СЛОВО…

«Вначале было СЛОВО…» Слово – Бог.
(Не всякое, которое от Бога).
И под ветрами жизненных тревог
Крепчает-ширится ветрило слога.
И я на верность присягаю слогу!

Тельцу благополучья никогда
Не застить света ясных благозвучий.
Мой голос – эхо – свыше Богом дан,
Чтоб вторить речи сладостно-певучей.
Нет жребия священнее и лучше!

май 2021 г.