Ветру в поле хорошо

Маргарита Черепаха
Ветру в поле хорошо,
Как в супружеской постели.
Разгулялся  он зимой,
Закрутив в ногах метели.

А теперь опять дожди.
Вроде, как бы и не лето.
Что там будет впереди?
Знаю: долго ждать ответа.

Мокнет бренная земля.
Хляби солнце не иссушит.
И холодная вода
Остудила наши души.

Ждали лета. Вот пришло.
Но чего-то не хватает.
Долгожданное тепло
Всё  куда-то улетает.

Может, к морю? Всё же — юг.
Но и там сегодня скверно.
Ветер с юга, где ж ты, друг?
Полюса сменил, наверно.

Утешительный прогноз -
Абонент наш недоступный.
На неделе десять гроз,
Град ещё, но уж не крупный.

В поле выросла трава.
Ей осадки не помеха.
Не болела б голова.
Но болит. И не до смеха.

27.05.2021. Краснодар