В Питер - только одной...

Татьяна Воронова 6
                Памяти А.

В Питер - только одной,
Ото всех ускользая
В раннеутренний рой
На Московском вокзале.

Чтоб никто не узнал,
И не ждал, и не встретил -
Разве только вокзал,
Затерявшийся в лете.

Одолеть бы перрон -
И пешком до проспекта,
Где у входа в метро
Ждет - нездешнее лето.

... Плещет Летой - Нева:
Зачерпни - и не старься.
Элизея трава
И на выгонах Марса,

Не стесняясь, растёт -
А с чего бы стесняться
Ей того, кто идёт
Не искать, - а теряться?

Здесь - иной небосвод:
Ты готов к переправе?
Ты обид своих счет
На вокзале - оставил?

Ты совал в рукава
Лебединые перья?
Элизея трава
Не растёт без потери -

А бессмертья родник
Густо пахнет Смоленкой...
Вот такие, старик,
Тут законы вселенной.

Твоему ли уму
Расплести её нити?
... В Питер - по одному.
Провожающим - выйти.