Удача

Константин Васильевич Грабко
Удача - зигзаг судьбы, интрига.
Лукавство изощренных лиц!
Для клуба лузеров, их лига,
немало посвятит страниц.
Зубами ловят этот миг!
Едва моргнул - уже достиг...
Он на ресницах свил гнездо,
шельмец, пройдоха, Фигаро!
А неудачник ждет: сполна
за добродетельность воздастся.
Увы, фортуна безучастна.
Заигрывает с дерзкими она!
Как ни звучала б тетива,
но в цель вонзается стрела.