В думах об Орфее

Андрей Бурдин
Идти вперёд,
Назад не обернувшись,
Не каждый сможет,
Сколько не клянись.
Гласят о том
Преданья дней минувших,
Но больше всех,
Пожалуй,
Наша жизнь.

В желаньи смертных,
Просто быть счастливым,
Таится,
Невозможное подчас.
Какие бы
Здесь не были мотивы,
Смешить Творца
Выходит лишь у нас.

Потугами,
Немногого достигнув,
Мы всё теряем
В бренности своей...
...Но как иначе?
Только дело сдвинув,
Мы удивляем
Бога и людей...