Тревога

Алексей Ердаков 2
Тревога.

Много дали ему сроку
И осталась ты одна,
Прокричав ему в дорогу:
-Буду я тебе верна!..

Во дворе опять дождливо,
Наступают холода;
День закончился паршиво
После страшного суда.

Рвутся слёзы нескончаемо,
Нет для них сейчас преград,
Смотришь ты вперёд печально
И с тоской своей назад.

Как он там и что с ним будет? -
У тебя один вопрос.
Сердце разум быстро мутит,
И порой до горьких слёз.

Подожди ещё немножко,
И исчезнет этот транс!
Хмурый вечер за окошком
Для тебя споёт романс.
2017г.