Поможет мне...

Анастасия Илющенко
Поможет мне чужая боль, чтобы создать свое искусство.
Зови меня, когда ты "в ноль", когда внутри темно и пусто.
Я заберу твою тоску и помещу в седьмой сонет.
Творений заповедь негласна: искусства без страданий нет.

Поможет мне чужая страсть, чтоб описать людское счастье.
Скажи, когда начнешь жить всласть и станешь картой высшей масти.
Я одолжу твое смирение и облачу его в слова.
Ты стала Музой — чувствуй сердцем! Не забывай, что ты жива!