Это нужно прожить

Иван Проскурин 2
Кому писать про лето,
Что источает зной?
Конечно же поэту –
Удел его такой.
Ему шагать по тропам
С тяжёлым рюкзаком.
Босым по лужам топать,
Когда в раскатах гром.
Бродить лесною чащей,
Кричать друзьям: «Ау!».
Осилить трудный кастинг,
Оставшись на плаву.
А может в самолёте
Готовиться к прыжку,
Иль на борту, в походе,
Быть другом моряку.
Послать в ворота шайбу,
Ударив с пятачка.
Проехать лихо в лайбе,
Намяв себе бока.
Свистеть под крики «Браво!»,
Актёру из кино
И выпить на халяву
Искристое вино.
А может на Донбассе
Пройти через войну,
Чтоб неуёмной власти
Вменить её в вину…
Кому, как не поэту,
Пред тем, как стих творить,
Наверно нужно Это
Хотя бы раз прожить.
27.05.2021 Иван Проскурин

Лайба -  транспортное средство в том числе: автомобиль…