Образ жизни

Алексей Ердаков 2
Образ жизни.

Любая должность в деле хороша,
Давала только больше бы доходу!
Моя же не даёт мне ни гроша,
Но требует особого подходу.

В страницах своего черновика
Запечатлев  мгновения и  думы,
Я  начинал  рукой  ученика
То  жизнерадостный,  а  то  угрюмый.

Душа моя не знает тормоза,
Не всякая её удержит сила!
Чего ещё не видели глаза -
Она  про  то уже  вообразила!

Приходится писать день от то дня,
Чтоб взнос отдать науке бескорыстный.
Поэзия - не хобби для меня -
Скорее, образ жизни живописный.
2018г.