Моему брату

Иванов Вадим
Бредет словесный караван
Великий, словно Арарат,
Любовью полнится и драм
Изволь приветствовать, мой брат!

Бок о бок жить не довелось:
Неслись вершиной да в овраг
С теченьем времени сошлось,
Что ты не друг, да и не враг.

Уж точно не оставишь ран,
Сердцам не скажешь биться в такт,
Не вправишь в спину ятаган –
С тобой все проще, это факт.

Уходишь в даль, но будто здесь
На шаг вперед то тут, то там
Своим примером жалишь спесь,
Блуждая по моим годам.

Давай, как есть: я младший брат!
Меж нами многие лета,
Что сеют тысячи преград,
Различий терпких хомута.

Всему на свете вопреки
Бурлит в нас кровь, судьбу презрев:
Мы как никто с тобой близки
Ментально, может, но созрев!

За наш союз отдам свой век,
Коль уж придется воевать
В душе проснется дровосек –
Придется головы рубать!

А если спросят: “Как братан?”
Великий, словно Арарат
Промчится вновь мой караван:
“Он не “братан”, но старший брат!”