28 мая, День Пограничника

Татьяна Горошкова Барычева
Майская изумрудная листва
Подарила праздник вам не зря.
Цвет зелёный на погонах
И славный день календаря.

Кто в Погранвойсках служил
Его по праву заслужил
Ведь зелёную фуражку
Он с достоинством носил.

Помнят руки автомат,
А ноги сапоги
И сотни километров,
Что они прошли.

В зной и лютые морозы,
В снег и хлёсткие дожди.
Слышали служивые
Дыхание страны.

И сегодня боевой расчёт
Начинает праздничный отчёт.