Юрий Амелин Лёгкий хмель

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Лёгкий хмель
В тиши дубравы,
Тихо плакала свирель,
Не дождавшаяся славы.

Под горячими лучами
Травы больше не цветут,
И волнуемы страстями
Красоты не принесут.

Не в утехах укоризна -
От грохочущих цепей,
Это вся моя Отчизна,
Будто рана для людей.

Я хладею и горю
Словно смертному напеву,
Сильно Родину люблю,
Ниц поверженную деву.

И без муки угрызенья
Я простить себе не смог
То безумное отмщение
Этот чуждый, злобный рок.