рок-звезда

Лииса Климова
рок-звезды не плачут —
сегодня я рок-звезда.
ведь принц ко мне не прискачет,
походу уже никогда.

да он мне, наверное, и не нужен,
хотя любимой и хочется быть,
хочется кого-то назвать мужем
и кому-то сердце своё открыть.

абсент пахнет моей жгучей болью,
моими ошибками и многочисленными потерями.
я ради любви больше себя не вскрою —
я не хочу пересматривать эти грустные серии.

ты говоришь о любви,
но верить тебе так трудно —
ты только и можешь, что говорить,
а чувствуешь как-то скудно.

знаешь, я бы тоже тебе изменяла,
просто поздно это поняла.
я бы такую же боль тебе причиняла,
если бы только могла.

мне прохожие говорят:
«чёрт, ты выглядишь, как рок-звезда»,
а я опускаю свой взгляд,
ожидая новый удар.

мне прохожие говорят:
«прекрати писать матные эти стихи»,
а я плету их, как будто-бы шелкопряд,
понимая, что они все чертовски плохи.

они говорят: «напиши уже что-нибудь особенное
и, желательно, не про мужика.
напиши что-то не озабоченное —
про листья, про корни, про облака»

и я напишу, как птицы ввысь устремляются,
а ветки деревьев, качаются, с нервною мною в такт.
рок-звезды не влюбляются,
пожалуйста, пусть будет так.