Наша Тоня у окна

Виталий Касьян
Наша Тоня у окна
Доченьке платочек вяжет,
В помощь солнышко, луна,
Узелков в подсчёте даже.

Говорю ей: отдохни,
Но она упорно нитку,
И любовь свою, и дни
В тот платок вплетает нитью.

Я помочь ей не могу,
Отвлекать тогда не буду,
Но вот стих черкнуть смогу,
С похвалой вязать труд нудный.

Дочкам, внучкам те платки
Нравятся, конечно, очень,
С лёгкой главное руки
Будут греть их долго точно.

Позавидуйте вы мне,
Что моя жена такая,
Что живём с ней, как во сне,
Счастьем близких одаряя.