Прелесть мая

Светлана Родителева
Закат удивил
Злато-ярким платьем,
Небо превратив
В сиреневую скатерть.
На этой скатерти
Нарисовал он розы.
Они благоухали,
Затмевая звёзды.

Девчонкой юной
Ночь на землю опустилась,
Спокойствием и лаской
Она всех покорила.
Майский дождь душистый -
Юноша-романтик,
Любит ночь -затишье,
С нею он галантен.


Тихий и душевный
Разговор заводит,
С ночкой распрощается,
Тихо утро входит.
Расплескалось счастье
Невинное и нежное,
Дождь в плаще блестящем
Искренен и вежлив.

Но солнышко ресницами
Взмахнёт, дождь прогоняя,
И  дождь сдаёт позиции,
Всем бисер раздавая.
И впитывает небо
Роз юных ароматы ,
Закатом вспыхнет нежность,
И это прелесть мая.