Берёзы

Уральские Самоцветы
 Ах, вы - берёзы русские,
 весёлые и  грустные,
 "девчонки  незамужние",
 земле  Российской нужные-
 порой  осенней или по весне!

 Стоят  длинноволосые
 то с  золотыми  косами,
 то в платье малахитовом,
 то  шубками  укрытые...
 Стоят в волшебно-зимнем сне.

 Берёзки белоствольные
 и  песенно-раздольные,
 свободные, бедовые,
 родные и  знакомые!
Как неизменно дороги вы мне!