Неоткуда

Борис Пермин
               НЕОТКУДА

Ничто не берётся ни из неоткуда
И не исчезает, отнюдь, в никуда.
Однако, народ в ожидании чуда,
Про манну, что с неба, забыв, как всегда,

Несёт свои кровные всяким прохвостам -
- Мошенникам, что расплодились в стране.
Где дух коммунизма прижился так просто,
Там в блага халявные верят вполне.

И плакали денежки всех, кто поверил,
Что сольдо чудесные всходы дают,
Как в сказке - коту и лисице Алисе,
Поленоголовые, деньги несут.

Запомни народ, ожидающий чуда -
Не ловится рыбка в пруду без труда.
Ничто не является из неоткуда,
Как не исчезает совсем без следа.

               Борис Пермин
                27.05.2021