Динозавр. Алфавит детский. Буква Д. Динозавры

Микола Стихоплет 2
ДИНОЗАВР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». ДИНОЗАВРЫ.

Много тысяч лет назад,
Как учёные твердят,
Жил на свете древний ЗАВР,
Под названьем ДИНОЗАВР.

Жил на свете, не тужил –
Со зверями не дружил,
ЗАВР был сказочно силён –
Обижал зверюшек он.

Был большущий ЗАВР, как дом,
С преогромнейшим хвостом,
Каждый день зверей он ел –
Это просто беспредел.

А хвостом ЗАВР убивал
Всех зверюшек наповал,
Очень долго мир терпел
Динозаврский беспредел.

Как-то звери завелись –
Биться с завром собрались,
Всё зверьё вступило в бой –
Било завра всей толпой.

Умирая, зверь сказал:
«Биться с вами я устал»,
Через сутки умер ЗАВР,
Этот страшный ДИНОЗАВР,

Я совет дам малышам,
Шаловливым драчунам:
Чтобы счастливо вам жить,
Нужно драться прекратить.

Доложу сейчас я вам –
Драться, это стыд и срам,
ДИНОЗАВР, плохой был зверь –
Ты уж мне малыш поверь.

А сейчас мы все глазеем
На него в большом музее.

Микола-стихоплёт 2019