Затяжной праздник

Ольга Заря 2
Вдохновение:

Неразлюбившие жестоки,
А непростившие циничны.
Мы невозможно одиноки
и так же страшно безразличны.

Марина Хеннинг



Брызги солнца падают на  плечи,
Ночь уходит, сны летят за ней.
Говорят, прощать намного легче,
А прощаться, видимо, трудней.

Снова грусть взрывается подкожно,
Солнце тучей прикрывает взгляд.
Расставаться в мире невозможно,
Непростивших боги не простят.
Понимаю, праздник не подсуден,
Захлебнуться в счастье не боюсь.
Жаль, что правда превратилась в студень,
Так, наверно, замерзает грусть.

Мой рассвет слегка присыпан снегом,
Этот  снег расчищу я едва.
Грусть не надо целовать с разбега,
Чтоб в чужие попадать слова.
В хлам ненужный превратились  мысли,
Где-то снова рухнула стена.
Чья-то почва от дождя раскисла,
Раскаляя чувства докрасна.


Обижаться на других не вправе,
И да будет...что-то позади...
Боль сверлит, сжимает и буравит,
Расчищая прошлое в груди.
То ножом, то лезвием, то бритвой
Выскребаю праздник затяжной.
И слова, пульсируя молитвой,
Рвут на части воздух надо мной.