Химическая свадьба

Андрей Тюков
Когда на карте без координат,
в естественном, единственном масштабе,
объявится ещё один квадрат,
и я бадханом выступлю на свадьбе.

И скажешь ты, подруга и жена,
перекрывая голосом веселье:
"Кто с мужиками не допил вина,
тот не потянет с женщиной похмелье".

Химическая свадьба, брат Бертольд,
совсем не то, что думает Шувалов:
то не союз божественных металлов,
а минералов дьявольский развод.

Беги венца, девица – молодца
(а, он старик? миллионщик-иностранец?!
другое дело!), и беги кольца –
ошейника, надетого на палец.

Жизнь не роман, не повесть, а буклет...
для путешественника без гроша в кармане.
Апостол Павел – также и валет,
в другой системе наименований.


27 мая 2021 г.