Зуб мудрости...

Борис Алексеевич Комаров
Он был бледнее бледноты,
Бледнее самой дряблой кожи.
И я сказал: - Наверно, ты
Решил подохнуть нынче всё же...
Убить себя! Ведь целый день
Ношения медицинской маски
Похожим делает на тень
Любого в этой свистопляске.
Без кислорода жить нельзя -
Источника духовной силы! –
И паренёк ответил: - Да,
Но зуб сегодня удалили.
Зуб мудрости! Болело ведь… -
И замолчал. Шагали люди
И было больше, чем на треть
В привычных масках лизоблюдов.
Не собираясь и на чих
Касаться медицинских данных -
И понял я, что и у них
Те зубы вырвали недавно.