Starwar

Денис Богатов
Сон протекает фазами.
Сплю я и чудится мне:
я на просмотре, массовом,
фильма о звёздной войне.

Будто бы наши, белые,
вломят злодеям вот-вот.
Наши - такие смелые.
Чёрные - наоборот.

Наши прилежны в выучке
и дисциплина строга.
Сколько не виться ниточке,
наши побили врага.

Кончились битвы, пахоты.
Снизился градус, накал.
Мимо, сверкая бляхами,
кто-то бежал и скакал.

Враг обернулся трупами,
зло размягчилось, как воск.
Радость и что-то глупое
лезло в ликующий мозг.

Кто-то сказал: "Не умничай,
умным в миру тяжело.
Стол накрывай, небудничный,
праздновать время пришло.

Больше мечи нездешнего,
лакомств трофейных - штук пять -
(что же нам делать, грешникам,
с тем, что не сможем сожрать?)"...

Праздники, так уж праздники!
Наши трубят выходной
(сразу все - в "Одноклассники" -
сквозь интернет скоростной).

Всюду салют, овации.
Титр по экрану ползёт,
гордо: "Мы супернация!
Мы самый лучший народ"...

Пусто, в рядах - уборщица,
в зале уже не темно...
Надо ж так быстро кончиться
этому суперкино.

Список бежит с артистами,
свет и вокруг - тишина...
На фиг им было вписывать
в титры свои имена?..

Тут отпустил Морфей, и я
понял, что снились во сне
кадры, сюжет, события
фильма о звёздной войне.