Горькое

Светлана Бахарева 2
При встречах наших рвёшь мне сердце,
Говоря, что любовь наша грех.
И в душе звучит уж не скерцо.
А мучительный Моцарта смех.

Не приносят свидания радость:
Рассудителен, холоден ты,
Былой страсти в тебе не осталось,
В отношении нет теплоты.

Никогда сам меня не целуешь,
Не голубишь, к себе не прижмёшь,
Вроде вовсе меня и не любишь,
И на встречи всё реже зовёшь.

Мне ж мучительно хочется верить,
Что хоть чуточку любишь меня,
А иначе зачем лицемерить,
Если нет в тебе чувств и огня.

Ты не хочешь уж больше встречаться,
И совсем не нужна тебе я,
Так быть может честнее расстаться,
Никого и ни в чем не виня?

* Смех Моцарта - это его произведение "Реквием"