Не обольщайтесь

Александр Николаевич Харченко
Не обольщайтесь,
Даже если сборники Ваших стихов
И попадут в библиотеки,
Пройдёт лишь несколько десятилетий,
Их спишут и сдадут,
Как весь в утиль сдают металлолом,
Как невостребованный фонд.
Проверено на деле.
Так что спешите их забрать оттуда
До того, как списывать их будут.

Да, к сожалению, относятся эти слова
И к неплохим стихам.
В действительности же
Пробиться в вечный фонд,
Как классика-поэта том,
Дано на миллионы единицам,
И чаще это только снится.

Сказал он так, а сам заметил:
- К чему и для кого
  Предназначается посланье сё?
  И в том ли адресаты свете?