Милосердие

Галина Чехута
Милость даровать - такое счастье,
Исцелять душевной добротой!
Лишь любовь укроет в миг ненастья,
Обогреет ласковой волной.
Сострадание растрогает безмерно,
Если кто-то в самый трудный миг
Руку помощи подаст нелицемерно,
Даст совет, как избежать интриг.
Исцеление избавит от мучений,
Если благодать - из добрых побуждений.