Зачем?

Зинаида Сивоволова
Зачем же на нашей планете
Столь страшные  вещи случаются,
Когда погибают дети,
Уходят и не возвращаются?

Сгорают на небе звёзды,
Когда умирают дети.
Горьки материнские слёзы,
Страшны, как ничто на свете.

Разорвано небо в клочья,
Оборвана детская жизнь,
Стал день бесконечной ночью,
Которую не пережить.

Которая для родителей
Не кончится никогда,
Став сумеречной обителью
Их раненых душ навсегда....


Магадан