Пятдесят пять

Шеховцов Александр
Взирая с позиций прожитых лет,
Пятьдесят пять оставляют свой
                памятный след
Ни половинчатостью,
                а самодостаточной мерой.
Это когда уже не пятьдесят,
Но далеко и не шестьдесят.
Пятьдесят пять цифра,
                делящая две полусферы.

Можно прикинуть чего ты достиг
И положить то, что было, на стих,
Пофилософствовать, не подводя итогов.
Можно подумать, куда путь держать,
Да и не поздно детей нарожать,
Юность прошедшую, будто потрогав.

Пятьдесят пять – это такой рубикон,
Когда не всё ещё поставлено на кон,
А впереди манЯт и дрАзнят
                разные соблазны.
Правда, как быстро летят наши года,
Будто курьерские поезда,
А остановка в пятьдесят пять.
                И это праздник.

До пенсии вся пятилетка впереди,
Мыслей, дерзаний и идей
                хоть пруд пруди,
Желания сопрягаются в надежде, вере,
Когда находишься в ты в этой полусфере.