На Фетовских холмах

Ольга Бредихина
На Фетовских холмах, в кустах сирени майской, 
Где  аромата шлейф  медовый окружал, 
Бродили мы с тобой, окутанные сказкой
Волшебных   давних  лет -  здесь также Фет гулял.

Баюкал взгляд его простор холмов уютный
И иноходцев бег услады прибавлял.
Воспоминаний свет мелькал в окошках смутно,
Но жизнь его семьи являла идеал.

Розарий ярко цвёл! Невиданное чудо -
Оранжерейный сад - весь год, как по весне...
Жене своей стихи читал Поэт под утро,
И праздники они дарили детворе.

В оазис доброты и радости семейной
Спешил поток друзей, как все теперь спешат.
Оставил нам Поэт пример любви безмерной...
Но в "маленькой Швейцарии" цвела его душа!