Наследство

Вячеслав Шаров
Дед оформил завещанье и послал внучонку
Он растроганный слезою написал вдогонку:
"Всё что нажито за жизню для тебя внучонок,
Ты единственный наследник, хоть в тюрьме сучонок!"

Все подобные бумаги пишутся при жизни,
А не то твоё наследство отойдёт отчизне.
Старика теперь душа темой той не мается,
Только с той поры дедуля ходит, озирается!