Современный народоволец

Виктор Грабарев
Царей он сердцем не приемлет,
В его душе им места нет.
Он гласу масс "народных" внемлет
И в нём же видит жизни свет.

Он смел, решителен в сужденьях,
Законы может преступать
И в утопических волненьях
Порою лишнее сказать.

Всегда готов к словесной драке
И обвиненьям по статьям,
Где что ни пункт, то буераки
Всех норм пруденции и прав.

Слывёт гуру в придонном слое
Всех новоявленных "светил".
Не может сделать вдох в покое -
Такое выше скудных сил.

Трибун с рождения посредствен,
Но в многословии горазд
И не всегда в ответах честен,
Всё больше в деле - верхолаз.

Свои он связи за кордоном
Усердно день и ночь крепит
И с пиететом и поклоном
Желает там иметь свой "скит".

Молится будет в нём усердно
За процветание своё
И что, конечно же, не вредно -
Глядеть на Русь через окно

И слать кипучие воззванья
К народам брошенной Руси
Где, ложь струится в оправданье
За все иудины гроши.